应用工程学院参加1+X职业技能等级证书制度全国试点工作说明会

创建部门:应用工程学院作者:任远林时间:2019-07-02浏览:245设置

为深入贯彻职教20条重要改革部署,探索实施1+X证书制度,更好的把学历证书与职业技能等级证书结合起来,6月24日至26日,应用工程学院院长张震一行四人赴杭州参加1+X汽车运用与维修(含智能新能源汽车)职业技能等级证书制度全国试点工作说明会。

本次会议共有来自浙江、上海、江苏、安徽三省一市的100余所1+X汽车领域职业技能等级证书制度试点单位的200余名领导与老师参加。会议由教育部职业技术教育中心研究所指导,北京中车行高新技术有限公司主办,杭州职业技术学院承办。杭州市教育局高等教育处(交流合作处)处长孙青峰、北京中车行高新技术有限公司董事长曹之明、北京中车行1+X汽车领域教育培训评价组织常务副秘书长张珉豪、北京中车行1+X汽车领域教育培训评价组织副秘书长谢东源、中华职业教育社社会服务部部长王朝霞等领导出席会议。

北京中车行高新技术有限公司被确定为教育部1+X证书制度的首批职业教育培训评价组织。会上,北京中车行1+X汽车领域教育培训评价组织常务秘书长张珉豪对1+X证书制度试点相关国家政策文件进行了解读,详细阐述1+X证书制度的本质内涵,明确1+X证书制度是落实职教20条的重要改革部署创新;随后张秘书长从教育培训评价组织、实施策略目标、相关证书介绍、标准介绍、培训考证实施等五个方面重点对汽车运用与维修(含智能新能源汽车)职业技能等级标准、汽车运用与维修(含智能新能源汽车)职业技能试点工作进行了说明,并对1+X 证书制度培训站、考核站申报试点工作相关问题进行了解答。

手机在线赌博是教育部公布的首批1+X证书制度试点院校之一,应用工程学院的汽车检测与维修和新能源汽车技术两个专业进入试点名单。通过此次培训,为下一步1+X证书制度具体落地实施指明了方向,明确了路径,为学院进一步融合校、企、评三位一体的职业技能等级的人才培养和考核评价体系奠定坚实的基础。目前,应用工程学院车辆工程教研室正在积极申报汽车运用与维修、智能新能源汽车专业的1+X证书培训站与考核站。

Copyright©手机在线赌博 All Rights Reserved.
返回原图
/