经济贸易学院召开期初辅导员工作会议

创建部门:经济贸易学院作者:季学强时间:2019-09-06浏览:28设置

201994日中午,经济贸易学院在学院会议室召开了全体辅导员会议,会议由经济贸易学院党总支书记曹大友主持,全体专兼职辅导员参加。

本次会议主要围绕新学期学生日常管理工作、学籍管理、奖助工作、考勤考纪、宿舍安全卫生工作、毕业班管理工作、学生精细化管理等重点工作等方面展开,学工和各部门负责人分别就相关学生工作在会上做了布置和说明。

会上,曹大友书记作了讲话,他对近期学生管理工作的各方面进行了总结,要求全体辅导员快速调整好工作状态,做好期初有关工作。全体辅导员应关注重点问题学生,关注学生思想情绪动态,关注班级学情学风,日常管理要做到查课堂、查寝室、查卫生、查安全。学生管理要向精细化转变,要切实做到一个月至少开展一次班级例会,至少走访一次学生宿舍,做一次深入谈心,做好学情动态把握。同时,曹书记还对工作方法提出具体要求,辅导员工作要贴心、细致,教育方式对路,善于说教和身体力行,一切工作从关爱学生角度出发;要学习班级管理方法,学生工作要有抓手。最后,曹书记希望大家要以高度的责任感和强烈的进取精神,全身心投入,做实做细学生工作,新学期要继续改进工作方法,不断提升工作能力。

Copyright©手机在线赌博 All Rights Reserved.
返回原图
/